24小时销售热线:15826786666
您好!欢迎访问程力专用汽车股份有限公司
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

国六15吨柳汽M3洒水车 劲爆价 品质保证

作者:clqczc 日期:2020-09-28 浏览:15次



该款洒水车采用乘龙M3作为底盘,从外观上来看,虽说它是一辆中卡,但它依然拥有着H系列的血统,白色与绿色的搭配更显洁净,这与绿色环保的理念也是不谋而合。由于工作环境比较简单,并且为了获得良好的通过性,所以该车型采用了平顶驾驶室。在车头正前方设有了龙头水阀,虽说在车辆前方有突出部分,但整体给人的视觉体验是别具一格的,并不会因为多出一个水阀而感到冗杂,反而这增生一种独道的气场。灯光方面采用的还是家族式的水晶大灯,想必大家已经非常了解了,这样的造型的确可以为整车拉高不少的颜值;由于是紧凑式设计,所以雾灯的占比看上去感觉很小,这个设计有人喜欢也有人不喜欢,毕竟每个人的眼光是不同的。虽说是中卡底盘,它的驾驶室也是比较高的,所以在驾驶室两侧设有了两层踏板,以方便驾驶员上下车。上装部分采用了10.4立方米罐体,并且在车辆尾部设有了平台及高压水枪,其最大射程可达到29米,对于街边绿植灌溉来说还是得心应手的。在后防撞梁内侧还设有了扩散水阀,最大清洗宽度为24米,想必大家肯定都做过这样一件事,跟在洒水车后面‘免费’洗车,不过还是奉劝大家不要这么做,毕竟这样十分不安全。虽说是平顶驾驶室,但它内部的空间还是非常可观的,光线通透感很强;主驾驶位采用标准的四幅式方向盘,考虑到实用性和经济性并没有多功能按键。仪表采用了传统的指针式,左边为时速表、右边为转速表,并且周围采用了镀铬设计,中央部分还设有一块电子显示屏,这种设计风格我个人还是很喜欢的,即保留了传统的指针,又增加了现代的感觉。方向盘右下方集合了取力器、DPF再生、驾驶模式切换等开关,而且它的角度是面向驾驶位的,所以操作起来十分方便,也更有利于行车安全。中控区域设有了MP3、空调旋钮、以及储物槽,整体来说主要以实用为主,并没有过于冗杂的电子元件。由于是排半驾驶室,所以在座椅后方拥有一小块卧铺,虽说它的尺寸不是特别大,但对于该车驾驶员来说已经完全够用,午饭过后在车上小憩一会,还是比较舒服的,毕竟有一种说法叫做‘中午不睡,下午白费’。

外观内饰点评:该车的外观非常年轻化、时尚化,比较符合当下的大众审美;内饰布局简约,色调柔和,以实用为主,作为一辆专用车,这样的外观+内饰是可以给出好评的。

东康国六动力,助力蓝天建设该车搭载了东风康明斯D6.7NS6B230国六发动机,最大输出230马力,这样的动力对于这台车而言可以说是轻松驾驭。与之搭配的是6挡手动变速箱,由于经常行驶在城市之中,所以少挡位的设计对于驾驶操作来说是有利的,为了保证良好的承载性,后桥使用了21片板簧做支撑,并且它的速比为5.571。轮胎采用了玲珑品牌10.00R20尺寸钢丝胎,这种轮胎对于提高车辆的承载性是稍有帮助的。

车架右侧集合了国六后处理系统、储气罐、电瓶、尿素罐以及干燥罐,凭借它大尺寸的后处理,我们从外观上一眼就能看出它是一台国六车型,对于这样一台需要长时间在城市中作业的车型,国六排放无疑是最好的选择。
车架左侧集合了空滤、油箱、柴油粗滤器以及水阀开关,由于它的运输里程不是很长,与我们平时所见的中卡车型稍有不同,所以一个小油箱已完全够用。

由于驾驶室前方设有了龙头,需要管路的连接,所以在底盘上可以看到四通八达的水路,它的走向避开了所有可以干涉到的地方,以保证车辆正常行驶的情况下,水路也能正常发挥作用。

动力底盘点评:国六动力必然是它的亮点之一,更何况这是一辆需要长时间在城内作业的车辆;充足的动力、简单的挡位以及大速比后桥更有利于降低驾驶强度。